星期三,老师带我们去操场上玩老鹰捉小鸡。
老师把老鹰捉小鸡的分一组,丢手绢的分一组,我玩的是老捉小鸡。老鹰盯住一只小鸡,猛地扑过去,小鸡灵敏地躲开。老鹰虽然扑空,但是他不灰心,继续捉,一会左,一会右,母鸡也一会左,一会右,生怕小鸡被捉住,搞得我们团团转,也累得我气喘吁吁。母鸡也跑不动,有气无力地说:“快蹲下!”转眼间,小鸡们立刻蹲下来。老鹰说:“不行哦,你们不起来怎么玩?”有小鸡听后站起来,老鹰立刻冲上去捉住他,说:“你上当啦!”后来,老鹰真小鸡不注意,又捉住一只小鸡,就这样,捉好几只。
后来,老师说集合。我们就马上集合,依依不舍地离开操场。