我在寒假里面开始学做一些家务,做家长们好帮手,比如:
叠被子,睡觉起来就叠好自己被子,与爸妈被子,虽然我叠得像馄饨皮,只是因为我个子比较小,以后应该会比较整齐了。
扫地、拖地,开始知道清洁地板是怎样清扫,以后我也不会乱扔垃圾了。
叠衣服、袜子,我自己衣服我都会叠了,小小袜子也不在话下。
擦桌子、椅子,家里有很多桌子、椅子,春节我们家钟点工阿姨不来我就与外公一起仔细擦。看着亮亮家具心里很开心。
春节有很多亲戚来我们家做客,我就帮家长们招待客人,摆放碗筷,觉得自己很能帮忙,很高兴。